Новости про культуру и искусство
06.08.25
Медиа-проект «Мысли городов»!
Слышал про итальянский стиль в Тольятти? А про родину пельменей в Ижевске? Об этом и не только - в медиа-проекте «Мысли городов»! Его основала команда студентов из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, которые имеют большой опыт в путешествиях и переезде в Санкт-Петербург и из него. Каждый выпуск подкаста – это история о людях, которые переехали из своего родного города в Петербург. Благодаря им, можно узнать про новые места для путешествий, воспользоваться советами и узнать, какого переезжать и учиться в другом городе.
Во втором сезоне подкаста ребята выпустили семь эпизодов. В них рассказали про такие города, как: Смоленск, Ижевск, Калининград, Железногорск, Тольятти, Иркутск, Нижний Тагил. А этим летом подкаст «Мысли городов» стал финалистом премии «Лучший молодёжный проект»!
Ребята сделали выпуски уже про 14 городов, и не собираются на этом останавливаться. По секрету, любимый выпуск редакции - про Тольятти Возможно, они уже рассказали и про твой город, так что залетай!

https://vk.com/podcasts-225413586

Источник фотографий: сообщество ВКонтакте «Мысли городов»
28.07.25
Инклюзивная выставка «SEPTUM SENSUS: Лабиринт Ощущений»
Новая инклюзивная выставка «SEPTUM SENSUS: Лабиринт Ощущений» открылась 24 июля в светлом атриуме арт-пространства RASKROI. Выставка создана в рамках Лаборатории объединяющего дизайна «ИНВЕРСИЯ» и проходит при поддержке медиа-проекта «:ОТКЛИК» и Выставочного отдела студентов Академии им. А.Л. Штиглица «ВО!».

«Когда мы задумывали «SEPTUM SENSUS», то хотели создать не просто выставку, а живое пространство диалога – с искусством, с собой, с миром вокруг. Мы буквально «перевернули» привычный музейный опыт, чтобы каждый посетитель – независимо от особенностей восприятия – мог почувствовать: искусство говорит на его языке. Вы увидите, как звук обретает форму, а цвет становится осязаемым. И теперь с гордостью можем сказать: да, искусство действительно может объединять» - рассказывает Валерия Маслюкова-Малова, куратор выставки, руководитель Выставочного отдела Академии им. А. Л. Штиглица.

Сейчас на площадке представлены лучшие дизайн-разработки участников Лаборатории ИНВЕРСИЯ: Алины Поповой, Ивана Кравчука, Ульяны Кудряшевой, Ксении Мерзляковой и других
26.07.25
ДЕКА.fest: Где бьется пульс улицы
26 июля под мостом Бетанкура мы учились трюкам у лучших спортсменов, танцевали под музыку диджеев, смотрели би-бой шоу – погрузились в атмосферу уличной культуры по полной! На одной трассе мужчина средних лет делал сложные трюки на самокате, а рядом с ним катался мальчик, который только делал первые успехи. На целый день пространство было переоборудовано в масштабную площадку для современной уличной культуры, где каждый нашел что-то по душе. Профессионалы своего дела смогли сразиться в мастерстве трюков, а начинающие - сделать первые шаги вместе с опытными инструкторами.
18.07.25
Молодежная креативная сессия в Бородино
15-18 июля АНО «Герои Отечества» провела молодежную креативную сессию по историческому просвещению молодежи на Бородинском поле – мемориале двух Отечественных войн, старейшем в мире музее из созданных на полях сражений. В течении трех дней 40 человек из 8 регионов нашей страны, прошедшие конкурсный отбор, разрабатывали проекты, нацеленные на историческое просвещение молодежи. Сессия включала культурную и образовательную программу, в рамках которой участники посетили музеи, знаковые места Бородинского поля, прослушали лекции от экспертов-историков, поучаствовали в концертной программе, провели уборку и облагородили территорию заповедника.

Генеральный директор АНО «Герои Отечества» Курбатов Владислав прокомментировал итоги работы: «Креативная сессия – это возможность школьникам и студентам не только познакомиться с историческим наследием Бородинского поля, но и разработать новые подходы к историческому просвещению молодежи, погружаясь в атмосферу исторических событий. Проведение выездных мероприятий в исторических местах – новый для нас формат, однако надеемся, что проведение подобных слетов станет доброй традицией, которая позволит не только поработать над интересными проектами, но и наладить теплые, дружеские отношения между участниками».

Музей-заповедник «Бородинское поле» стал местом объединения молодых историков. Мы выражаем благодарность Директору музея - Корнееву Игорю Валерьевичу за помощь в организации и проведении креативной сессии, ценные советы и интересные выступления для участников.
о медиацентре
НОВОСТИ
  • Последние новости
  • Проекты
  • Региональная программа
  • Фотобанк
О команде